アプリで広告非表示を体験しよう

根菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricco.uchigohan
たっぷり作って、翌日も食べます。寒い時期は暖まります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ中
1個
人参大
半分
じゃがいも小
3個
ヤーコン
1個
しめじ
1パック
1300ml
コンソメ
大さじ2杯半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参玉ねぎを角切り、しめじの石づきを落とし一口大にほぐす
  2. 2
    ヤーコンの大きさは手のひら大です
    なければ大根でも可
  3. 3
    じゃがいもとヤーコンの皮をむき、角切りにする
  4. 4
    全て鍋に入れ、強火にかける。煮立ったら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る

おいしくなるコツ

お好みの具材を足しても。 ウインナーを足したら旨味が出ておいしいです!

きっかけ

コンソメスープが好きなので、色々な具材で作っています

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ricco.uchigohan 普通の家庭料理ですが、よかったらお試しください♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 21:22
美味しかったです♪
kagami585

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする