牡蠣だし醤油を使えば簡単!にんじんナムル レシピ・作り方

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miyabi
この人参ナムルにすると、2本くらいあっという間になくなります!簡単で美味しいく栄養があるので、我が家の副菜には欠かせません。

材料(2人分)

にんじん
210g(1本半)
炒りごま
少々
◎ヒガシマル牡蠣だし醤油
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いたら千切りスライサーで千切りにする。
  2. 2
    ボウルに◎の調味料を入れて混ぜ合わせ、①のにんじんを加えて和える。
  3. 3
    お皿に盛り、炒りごまをふりかける。

きっかけ

冷蔵庫に人参が沢山余っており、簡単に作れる料理がよかったので、ナムルにしました。

公開日:2021/01/28

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カテゴリ
人参サラダ5分以内の簡単料理簡単夕食その他のナムルにんじん

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miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

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