牡蠣だし醤油を使えば簡単!にんじんナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 210g(1本半)
- 炒りごま
- 少々
- ◎ヒガシマル牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いたら千切りスライサーで千切りにする。
-
- 2
- ボウルに◎の調味料を入れて混ぜ合わせ、①のにんじんを加えて和える。
-
- 3
- お皿に盛り、炒りごまをふりかける。
きっかけ
冷蔵庫に人参が沢山余っており、簡単に作れる料理がよかったので、ナムルにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません