牡蠣だし醤油を使えば簡単!にんじんナムル レシピ・作り方

牡蠣だし醤油を使えば簡単!にんじんナムル
  • 5分以内
miyabi
miyabi
この人参ナムルにすると、2本くらいあっという間になくなります!簡単で美味しいく栄養があるので、我が家の副菜には欠かせません。

材料(2人分)

  • にんじん 210g(1本半)
  • 炒りごま 少々
  • ◎ヒガシマル牡蠣だし醤油 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いたら千切りスライサーで千切りにする。
  2. 2 ボウルに◎の調味料を入れて混ぜ合わせ、①のにんじんを加えて和える。
  3. 3 お皿に盛り、炒りごまをふりかける。

きっかけ

冷蔵庫に人参が沢山余っており、簡単に作れる料理がよかったので、ナムルにしました。

  • レシピID:1670022775
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ5分以内の簡単料理簡単夕食その他のナムルにんじん
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る