材料(2人分)
- ○胸肉(湯がいたもの)
- 1枚
- ○もやし
- 一袋
- ○刻みネギ
- ひとつかみ
- ○いりごま
- ひとつかみ
- ○サラダほうれん草(一口大)
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ふたふり
- ラーメン
- 2人前
- お湯
- 1.5リットル
- ★付属のタレ
- 2袋
- ★お湯
- 270ml×2袋
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を中火で熱し
○を入れしんなりするまで炒めたら
塩コショウを振る。
-
- 2
- ★を丼に入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋にお湯を入れ中火で加熱する。
-
- 4
- 沸騰したらラーメンを入れ箸でほぐす。
-
- 5
- 2分30秒湯がく。
ザルに上げて丼に入れたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません