アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで中華餡★あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
中華餡をレンジで作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2袋
白菜
1/8個
もやし
1/2袋
豚肉
100g
小口ネギ
ひとつかみ
●酒
大さじ1
●塩胡椒
ひとふり
○オイスターソース
大さじ1/2
○醤油
大さじ1/2
○鶏がらスープの素
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○片栗粉
大さじ1
○水
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺の袋に切れ目を入れ、600ワットで1分半温める。
  2. 2
    取り出してフライパンに入れ、ごま油を小さじ2たらし、麺をほぐし平にする。
  3. 3
    そのまま火をつけ、麺を両面焼き目が着くまで焼き固める。
  4. 4
    麺を焼いている間に中華餡を作成する、まず○を合わせておく。
  5. 5
    耐熱ボールに一口大に切った豚肉をいれ●を絡ませる。
  6. 6
    白菜を3センチ幅に切り、耐熱ボールにいれる。洗ったもやしもいれる。
  7. 7
    合わせておいた○を耐熱ボールに流し入れ、ラップをふんわりかけ、600ワット3分チン。
  8. 8
    取り出して混ぜ、再度600ワットで6分チン。豚肉に火が通っていなければ再度チンする。
  9. 9
    取り出して混ぜ合わせ、焼き固めた麺の上に盛る。最後に酢を回しかけ小口ネギをちらし完成!

おいしくなるコツ

麺を焼き固める間に中華餡を作れるため、同時に熱々で出来上がる!

きっかけ

レンジで中華餡が作れるんじゃないかと思って!

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば白菜もやし簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 06:22
レンジであんが作れたので洗い物が少なく良かったです
hana 41
目に止めていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする