材料(3〜4人分)
- ◎強力粉
- 140g
- ◎薄力粉
- 60g
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎牛乳
- 50g
- ◎水
- 80g
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- ラタトゥイユ
- 250〜300g
- ラタトゥイユの作り方はこちら⬇︎
- レシピID:1670019710
- ベーコン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れドライイーストもセットしてスタートします。1次発酵まではホームベーカリーにお任せします。
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- 2
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- 台に打ち粉をしてパンケースから生地を取り出します。きれいな面を出すようにして丸くまとめぬれ布巾をかけ20分ほど休ませます。
オーブンの設定温度を250度にして予熱スタートします。
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- 3
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- 真ん中から押し広げるようにして生地を25cm位に丸く延ばします。
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- 4
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- 今回ラタトゥイユは冷蔵保存してあるものを使いました。ラタトゥイユは冷蔵保存で4〜5日美味しくいただけます。野菜の旨味と甘味がぎゅっと詰まって美味しいです‼︎
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- 5
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- 3にラタトゥイユをたっぷりのせます。
-
- 6
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- 5にベーコンをのせ…
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- 7
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- ピザ用チーズをのせて予熱の完了したオーブンに入れ8〜9分加熱します。
-
- 8
-
- 出来上がりです。
きっかけ
わが家の定番常備菜ラタトゥイユをピザにトッピングしました♪ラタトゥイユはトマト缶とパプリカなどで簡単に作れる洋風常備菜‼︎カラフルな色合いで食卓が華やぎます。朝ごはんプレートの一品におすすめです(*^o^*)
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