残ったカレイの煮付の汁で絶品おじや飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレイの煮付の汁
- 約100g
- ご飯
- 茶碗一杯分
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 取っておいたカレイの煮付の汁を小鍋にいれます
-
- 2
- ご飯を1の鍋に入れ軽く汁とご飯が混ざるようにかき混ぜます
-
- 3
- 鍋に火をつけて中火で温めていき、沸々とご飯が温まってきたら火を消します
-
- 4
- 器に盛り付けて小ねぎも乗せたら完成です!
カレイの旨味がたくさん入った美味しいおじやになってます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません