材料(1人分)
- うどん
- 1束
- 温泉卵
- 1個
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 80g
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯めんつゆ
- 大さじ1
- ◯オイスターソース
- 小さじ1
- ◯酢
- 大さじ1
- ◯すりごま
- 大さじ1
- ◯食べるラー油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんは時間通りに茹で、氷水でしめておく
-
- 2
- 豚肉は、たっぷりのお湯でしゃぶしゃぶし、冷やしておく
-
- 3
- ◯の材料を混ぜ合わせ、タレを作る
-
- 4
- うどんに豚肉、温玉、3のタレをかけたら完成
おいしくなるコツ
豚肉は氷水で冷やさず、冷蔵庫でゆっくり冷やすと柔らかくなります
きっかけ
冷たい肉うどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません