材料(1人分)
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 梅しそチューブ
- 小さじ2
- 昆布顆粒だし
- 少々
- 塩
- 少々
- お湯
- 200g
- (お好みで)梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- お湯を沸かします
-
- 2
- (お好みで)梅干しを種をぬき4等分にする
-
- 3
- 沸かしている間に
マグカップに
塩昆布と
梅しそチューブと
昆布顆粒だしと
塩と
お好みで2の梅干しを
いれます
-
- 4
- 3に沸かしたお湯をいれ混ぜたら完成です!
-
- 5
- 溶けるまで少しかき混ぜて頂くと美味しく仕上がります!
きっかけ
粉末の梅昆布茶がないときに作れるように☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません