材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 豚コマ肉
- 50g
- キムチ
- 50g
- 納豆
- 1パック
- ◯ウェイパー
- 小さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯コチュジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は1センチくらいに細切りする。納豆は付属のタレを入れてよく混ぜておく
-
- 2
- ごま油で豚肉を炒め、半分くらい色が変わったらキムチを入れる。
-
- 3
- 水分がとんできたら温かいご飯をいれ、全体が混ざったら◯を入れる
-
- 4
- 納豆を加え、全体がよく混ざったら完成
おいしくなるコツ
納豆は最後に入れることで、風味を残したままいただくことができます
きっかけ
納豆チャーハンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません