簡単!レンチン de ふわふわスクランブルエッグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵液★
- 卵
- 2個
- 豆乳 or 牛乳
- 大2
- マヨネーズ
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- ―――――――――――――――――――
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応の容器に
卵液を全て入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フタをして(空気穴がある物)
または、ふんわりラップをして...
-
- 3
-
- 500W 1分30秒
レンチン!
-
- 4
-
- 端の方から固まっていくので...
-
- 5
-
- 混ぜ混ぜ~!
-
- 6
-
- 再度、蓋 or ラップをして
500W 30秒
レンチン!
-
- 7
-
- 2回目の混ぜ混ぜ~!!
-
- 8
-
- 再度、蓋 or ラップをして
500W 30秒
レンチン!
-
- 9
-
- 3回目の混ぜ混ぜ~!!!
de、いい感じにふんわり仕上がりました!
-
- 10
-
- お色にパセリを散らして完成!
・我が家は青のりでパセリ代用してますが...(^^;
おいしくなるコツ
・加熱時間は、各家庭のレンジで調整して下さいね!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわスクランブルエッグがあっという間に完成!
あと1品!お弁当!にオススメです^^