材料(4人分)
- じゃがいも
- 4つ
- 玉ねぎ
- 1/4
- ウインナー
- 1本
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 小さじ1
- ◯ウスターソース
- 大さじ1
- ◯マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、1つずつ皮のまま濡れたクッキングペーパーで包み、さらにその上からくるんで、電子レンジで5分加熱する。
-
- 2
- 卵は茹でておく。玉ねぎは薄切りし水にさらす。ウインナーは小口切りにしてサッと炒めておく。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、水をあてながら皮を剥く
-
- 4
- じゃがいも、茹で卵をボウルにいれ、マッシャーで潰し、塩こしょうで下味をつける
-
- 5
- 荒熱がとれたら、玉ねぎとウインナーを入れ、◯で味付けしてよく冷やしたら完成です
おいしくなるコツ
じゃがいもを美味しく柔らかくすること
きっかけ
電子レンジだとどうしてもじゃがいもがパサつくので、工夫しました