アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと♩大豆のキーマカレー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
大豆の水煮がガッツリおかずになります

材料(3人分)

大豆水煮
150g
玉ねぎ
1/4
合い挽き肉
100g
サラダ油
大さじ1
にんにく
1かけ
◯ケチャップ
大さじ1
◯とんかつソース
大さじ1
◯カレーパウダー
大さじ1
◯酒
大さじ1
塩胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    サラダ油でニンニクを炒めて香りを出す
  3. 3
    合い挽き肉を加え、色が半分くらい変わったら玉ねぎを入れる。塩胡椒で味付けし、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  4. 4
    水気を切った大豆水煮を加え、油が回るまでさっと炒める
  5. 5
    弱火にして◯を加え、水気がとぶまで中火で炒めたら完成

おいしくなるコツ

カレー粉を入れることでいつもと違った味になります♩

きっかけ

大豆の水煮はひじきのイメージしかなかったので、アレンジしてみました

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
大豆キーマカレーその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする