ひじきのマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
デリ風サラダです♩

材料(4人分)

乾燥ひじき
30g
にんじん
1/3
れんこん水煮
30g
冷凍枝豆(剥いてあるもの)
30g
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水で15分ほど浸し、戻しておく
  2. 2
    にんじんは短冊切りし、サッと水で茹でるか、電子レンジで2分ほど加熱する
  3. 3
    れんこんは1/4の大きさに切り、水にさらしておく
  4. 4
    ひじき、れんこん、にんじん、冷凍枝豆、油を切ったツナを混ぜ合わせて、マヨネーズとポン酢をかけて味を馴染ませたら完成

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢がよく合います。ツナ缶を入れることで、ご飯のおかずにもなります。

きっかけ

ひじきを使ってサラダを作ろうと思って

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
ひじき枝豆れんこん

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする