アプリで広告非表示を体験しよう

大根 わかめ 豆腐 味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
出汁が美味しい〜(*˘◦˘*){♡]
みんながつくった数 7

材料(1人分)

わかめ(生、水にさらす)
ひとつまみ
豆腐
1パック
○大根
3cm
○水
500ml
○米
小さじ1/2
一番出汁
400ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄切りにし、四等分に切る。
  2. 2
    豆腐とわかめは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ○を耐熱容器に入れ500wの電子レンジで5分加熱する。
  4. 4
    鍋に一番出汁、大根、わかめ、豆腐を入れ
    弱火で加熱する。
  5. 5
    沸騰する前に火を止めて味噌を溶き入れたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある残り物で

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁簡単おもてなし料理簡単夕食その他の味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/01 23:35
一番だしで作りました!美味しくいただきました♬ありがとうございました。
GOODYGOODY
(初)レポートありがとうございます♡ またよろしくお願いします*\(^o^)/*
2020/10/12 16:58
美味しく出来ました(^o^)
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする