涼しい副菜★【簡単美味しい】夏野菜の3種和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
なすび、きゅうり、みょうがを切って、麺つゆ、ごま油と和えるだけの簡単料理なのに美味しい副菜。
みょうががお好きな方、お勧めです!
ビールのアテにも最高ですよ!!

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
なすび
2本
みょうが
4本
A 麺つゆ
大さじ3〜4
A ごま油
大さじ1
ラー油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    なすびは縦半分に切り、それを薄切りにし、水を張ったボウルに5分程浸し、アク抜きをする。
    きゅうり、みょうがは輪切りにする。
  2. 2
    ①の野菜の水気をよく切りボウルに入れ、Aを加えてよく和える。

おいしくなるコツ

✴麺つゆは、お使いの物によって味の濃さが違うので、最初は少なめに入れてみてください。 味見をして薄かったら麺つゆを足してください。 ✴お好みで食べるときにラー油を少しかけると、ピリ辛で美味しいですよ。

きっかけ

母がよく作ってくれた夏の副菜です。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ夏バテ対策作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする