アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとゆでたまごのしば漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
梅酢に漬けるだけでとっても簡単においしいしば漬けができます

材料(4人分)

きゅうり
2本
ゆでたまご
2個
梅酢
50cc前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをたて半分に切って種の部分をスプーンで除き、くし切りにする
  2. 2
    ゆでたまごの殻をむく
  3. 3
    ビニール袋に材料をすべて入れて、空気を抜いてしばり、冷蔵庫で1日おく
    全体に梅酢がつからない場合は梅酢を足す

きっかけ

梅酢活用

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする