アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの和風ツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
いつもと違ったひじき料理です

材料(4人分)

ひじき
30g
れんこん水煮
200g
にんじん
5センチ
枝豆
30g
白だし
大さじ1
ツナ缶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水で戻しておく
  2. 2
    にんじんは短冊切りして火を通しておく。れんこんは水切りして半分に切る。枝豆は塩茹でしておく。
  3. 3
    ボウルにゆるく油を切ったツナを入れ、白だしで下味をつける
  4. 4
    1.2と枝豆を入れ、よく混ぜたら完成。冷蔵庫でよく冷やしてください

おいしくなるコツ

白だしが決め手です。

きっかけ

マヨサラダはよく見かけますが、和風のサラダはあまり見ないので、作ってみようと思いました

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
ひじきれんこん枝豆

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする