アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
安定の味♪

材料(3人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
○水
200ml
○粉末出汁
小さじ2
○酒
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油揚げに熱湯をかけて油を取る。
  3. 3
    鍋に○と1と2を入れ弱火で10分ほど湯がく。
  4. 4
    時々箸でかき混ぜる。
    汁がなくなったら完成。

きっかけ

昼食に

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜小松菜の煮びたし簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする