納豆おくら大葉ゴマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
ご飯の上に乗せたら美味しい♪

材料(1人分)

納豆
1パック
大葉
3枚
おくら
2本
すりごま
小さじ1
500ml
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉を包丁で細切りにする。

    おくらはガクを取り塩を振ってまな板に
    擦り付けてヒゲをとる。
  2. 2
    鍋に水を入れ中火で沸騰させたら
    おくらを入れ2〜3分ゆがく。

    冷水に入れ取り出しみじん切りする。
  3. 3
    器に納豆、おくら、大葉、すりごまを
    入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

昼食に

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉オクラ

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする