エスニック茄子の煮浸し レシピ・作り方

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nmkrm
いつもの煮浸しをエスニックに^^

材料(2人分)

茄子
4本
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ2
砂糖
大さじ1
ラー油
小さじ1
ニンニク
ひとかけ
大さじ3

作り方

  1. 1
    茄子は四等分にし、皮目に切り目を入れておく
  2. 2
    油で茄子を皮目から焼く。くったりするまで焼く
  3. 3
    タッパーにナンプラー、レモン汁、砂糖、ラー油、みじん切りしたニンニクを混ぜてタレを作っておく
  4. 4
    揚げ焼きした茄子を3に入れて漬ける
  5. 5
    茄子が冷たくなるまで1時間程度冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

油多めで揚げ焼きするのが美味しいです。長めに漬けると味がよく染みます

きっかけ

ナンプラーを使いたくて

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ナンプラーなすの煮びたし

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nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

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