ラム肉によく合う★手作りジンギスカンのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
醤油ベースのタレは、ラム肉によく合い、あっさりと食べれます。
こんなに簡単に作れるなら、これからはタレは買わずに手作りの方が断然いいな、と思いました。

材料(2人分)

醤油
大さじ3
大さじ1
りんご酢
大さじ2
りんごジュース
大さじ2
蜂蜜
大さじ2
粉とうがらし
小さじ1/4
生姜すりおろし
小さじ1.5
ニンニクすりおろし
小さじ1.5
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に材料全てを入れ、弱火にする。
    沸騰したら火を止める。
  2. 2
    ①を濾し、いりごまをかければ完全です。

おいしくなるコツ

焼肉や、豚肉のソテーにも合います。

きっかけ

ジンギスカンを食べるのに、タレがなかったので作りました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれにんにく醤油ジンギスカンその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする