アプリで広告非表示を体験しよう

冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷麺
2人前
1リットル
付属のタレ
2袋
○きゅうり
1/2本
○ハム
5枚
○薄焼き卵
2枚
かにかま
ひとパック
胸肉
10cm
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまは手で食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    ○を包丁で細切りにする。
  3. 3
    胸肉は包丁で平らに開いて
    フォークでまんべんなく穴を開ける。

    鍋に水(500ml)を入れ中火で加熱し
    胸肉を入れ10分ほど加熱する。
  4. 4
    胸肉を冷水につけて手で割いていく。
  5. 5
    鍋に水(1リットル)を入れ中火で
    沸騰したら冷麺をほぐしながら入れる。
  6. 6
    2〜3分したら冷水につけて両手で
    麺をこすり合わせてコシを出す。
  7. 7
    器に盛り、付属のタレを絡ませて、
    全ての具材を乗せたら完成。

きっかけ

夏なので(笑)

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
冷麺きゅうりその他のハムカニカマ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 13:00
胸肉なくてごめんなさい。おいしかったです♪
月のおと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする