材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 一枚
- そら豆
- 100g
- タマネギ
- 1/2
- マカロニ
- 50g
- 豆乳
- 400ml
- 味噌
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 一振り
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 空豆はたっぷりのお湯で1分ほど茹でる。マカロニも指定通りに茹でておく。
-
- 2
- 鳥もも肉は一口大に切る。玉ねぎは1センチ幅で切っておく。
-
- 3
- サラダ油で鶏肉、玉ねぎ、空豆を炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら塩胡椒で味を整える。
-
- 5
- 別の鍋でホワイトソースを作る。バター、小麦粉、豆乳、味噌を入れ、泡立て器を使ってよく混ぜる。
-
- 6
- ホワイトソースに3の具材を加える。マカロニも一緒に入れる。
-
- 7
- グラタン皿に入れ、チーズをたっぷりかけてオーブンでこんがりすふまで焼く。
おいしくなるコツ
味噌と豆乳が合います。
きっかけ
空豆を使った料理が作りたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません