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空豆の和風味噌グラタン レシピ・作り方

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nmkrm
いつもと違った和風のグラタンです。

材料(2人分)

鳥もも肉
一枚
そら豆
100g
タマネギ
1/2
マカロニ
50g
豆乳
400ml
味噌
大さじ1
塩胡椒
一振り
バター
20g
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
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作り方

  1. 1
    空豆はたっぷりのお湯で1分ほど茹でる。マカロニも指定通りに茹でておく。
  2. 2
    鳥もも肉は一口大に切る。玉ねぎは1センチ幅で切っておく。
  3. 3
    サラダ油で鶏肉、玉ねぎ、空豆を炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    別の鍋でホワイトソースを作る。バター、小麦粉、豆乳、味噌を入れ、泡立て器を使ってよく混ぜる。
  6. 6
    ホワイトソースに3の具材を加える。マカロニも一緒に入れる。
  7. 7
    グラタン皿に入れ、チーズをたっぷりかけてオーブンでこんがりすふまで焼く。

おいしくなるコツ

味噌と豆乳が合います。

きっかけ

空豆を使った料理が作りたいと思って。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンそら豆

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

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