離乳食 はんぺんとえのきのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
はんぺんでお腹が膨れます♪

材料(2人分)

えのき
1/4房
○豚ミンチ
200g
○卵黄
1個
○牛乳
大さじ1
○パン粉
小さじ1
○はんぺん
大さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    えのきをみじん切りにし耐熱容器に入れ
    ふんわりラップをかけて500wの電子レンジで
    1分加熱する。
  2. 2
    1に○を加えスプーンで混ぜ合わせる。
  3. 3
    油を弱火で熱したフライパンに
    スプーンで一口サイズに両面焼く。
  4. 4
    水を加え蓋をし蒸し焼きにする。

きっかけ

離乳食で

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)えのきはんぺん

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする