材料(3人分)
- 〜〜たこ焼き生地〜〜〜〜
- たこ焼き粉
- 120g
- 水
- 450g
- 卵
- 1個
- 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
- ■たこ
- 1/3パック
- ■ウインナー
- 5本
- ■刻みネギ
- ふたつかみ
- ■天かす
- ふたつかみ
- ■紅生姜
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たこと、ウインナーは小さく切る。
-
- 2
- ボウルにたこ焼き粉と卵を割り入れ
混ぜ合わせる。
-
- 3
- 水を少しずつ加えて
だまが出来ないように混ぜ合わせる。
-
- 4
- 油を熱したたこ焼き機に生地を型の半分まで
流し入れる。(中火で)
-
- 5
- ■入れ残りの生地を流し込み
こんがり焼いたら完成。