ウインナーたこ焼き レシピ・作り方

ウインナーたこ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
ウインナーって合うんや〜!

材料(3人分)

  • 〜〜たこ焼き生地〜〜〜〜
  • たこ焼き粉 120g
  • 450g
  • 1個
  • 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  • ■たこ 1/3パック
  • ■ウインナー 5本
  • ■刻みネギ ふたつかみ
  • ■天かす ふたつかみ
  • ■紅生姜 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 たこと、ウインナーは小さく切る。
  2. 2 ボウルにたこ焼き粉と卵を割り入れ
    混ぜ合わせる。
  3. 3 水を少しずつ加えて
    だまが出来ないように混ぜ合わせる。
  4. 4 油を熱したたこ焼き機に生地を型の半分まで
    流し入れる。(中火で)
  5. 5 ■入れ残りの生地を流し込み
    こんがり焼いたら完成。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1670020904
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2020/05/26 23:46
    ウインナーたこ焼き
    ウィンナーたこ焼きは子供に好評でした!
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る