アプリで広告非表示を体験しよう

イカとセロリの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぺー
ちゃちゃっと出来る簡単パスタです。

材料(3人分)

パスタ
300g
イカ(身でも下足でも)
200g
セロリ
1束
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
バター
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    セロリの茎は斜め薄切り、葉はざく切りに。
    イカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、具材とバターを加え軽く炒める。
    茹で汁お玉2杯とめんつゆを加える。
    茹で上がったパスタを和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がり3分前ほどで、同時に調理すると時短ですぐ出来ます。

きっかけ

子供が生のセロリが苦手なので、加熱&バター風味で食べやすくしてみました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ひろぺー Wワークしながら、中2の息子のお腹を満たすべく時短料理を心がけてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする