我が家の目玉焼き‼(初めての方用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫のアトリエ
初めて目玉焼きを作る方用に!
他のレシピを見て頂いた時に、ごちゃごちゃしない様にリンクする為にも、掲載しておきます♪

材料(1人分)

1個
大さじ2
■調理器具
フライパン
1つ
フライパンのフタ
1つ
深めの器
1つ
フライ返し
1つ
盛り付け皿
1枚

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じ。
  2. 2
    卵を器に割っておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、火をつけて温める。
    弱火~中火で。
  4. 4
    フライパンがプチプチ音を出し始めると思うので、「1」を入れる。
  5. 5
    続いて水をフライパンに入れて、すぐフタをする。
  6. 6
    中が泡立ち始めますが、そのままで。
    音が「ジュワジュワ」から「ジー」って感じになったらフタを取って下さい。
  7. 7
    フライパンの中の水気を少し飛ばして、フライ返しですくう。
  8. 8
    盛り付け皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

初めて調理される方も見えると思い、簡素的に書いておきます。 調理は火を扱いますので、火傷や火事などにはくれぐれもお気を付けください。 小さいお子さんは、親さんと一緒に作りましょうね♪

きっかけ

色々レシピを書くにあたり、目玉焼きの項目を書くとどうしてもゴチャゴチャしてしまうし、初めて作る方には親切ではないと思い、リンク用などに掲載しました。 そんなのしってるよ!って方も見えると思いますが、ご理解頂けると幸いですm(_ _)m

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
目玉焼きカレー 付け合わせハンバーグ 付け合わせ朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
初めて 目玉焼き 簡単 フライパン
料理名
我が家の目玉焼き‼(初めての方用)

このレシピを作ったユーザ

主夫のアトリエ 料理初心者の私が、実際に上手く作れた料理を投稿していきます!良ければご覧下さいませ♪ 拙い投稿ばかりだと思いますが、皆さんのお役に立てるよう、微力ながら頑張っていきますので宜しくお願い致します(^ー^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする