手抜き?最速簡単な卵焼き!!創味シャンタン焼き玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子
- 5個
- 創味シャンタン
- スプーン1杯
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 玉子を割って置きます。
-
- 2
-
- 創味シャンタンで出汁を作る。
注意:溶いた卵と合わせて混ぜて下さい。
-
- 3
-
- 写真にはないですが創味シャンタンと混ぜ合わせてあります。溶いた卵を薄く焼き始めます。
-
- 4
-
- 厚焼き玉子の焼き方で少しづつ大きくなるように足しながら焼く。
-
- 5
-
- 形成しながら焼けたら切り分けて召し上がって下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません