パクチーがアクセントに!アジアンなポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 6個
- パクチー
- 1束
- アーリーレッド
- 1/4個
- バター
- 10g
- ★サワークリーム
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ★こぶ茶
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
- トムヤム塩(お好みで)
- 少々
- フライドオニオン(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮を剥いたジャガイモを柔らかくなるまで煮たら、熱いうちにバターを入れて潰す。
-
- 2
- パクチーは茎部分は微塵切り、葉部分は一口大に切る。
アーリーレッドは、薄切りにする。
-
- 3
- ボールに①と②を入れ、★の調味料で味を整えたら完成です。
お好みでトムヤム塩、フライドオニオンを最後にトッピングすると、より美味しくいただけます。
-
- 4
-
- *フライドオニオン、トムヤム塩はお好みですが、私はこちらの2点を使用しています。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、あまり潰しすぎずに少し形が残るくらいの方が、今回の具材や調味料には合います。
きっかけ
パクチーが沢山余っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません