コチュジャンでピリ辛♪野菜多め餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
肉より野菜が多めの餃子です!

材料(2人分)

餃子の皮
19枚
豚ミンチ
100g
ニラ
2本
白菜
1枚
■コチュジャン
小さじ1
■醤油
小さじ1
■塩コショウ
2ふり
■すりおろし生姜
小さじ1
■すりおろしにんにく
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2:小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、ニラはみじん切りにする。
    ボウルに入れて塩を入れ混ぜ合わせ
    15分ほどおいて両手で絞り、水気を切る。
  2. 2
    ボウルに豚ミンチ、1、■を
    入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をスプーンですくい
    皮の真ん中に乗せて、皮の周りを水をつけ
    つつんでいく。
  4. 4
    フライパンに油を敷き3を並べる。
    焼き目が付くまで弱火。
  5. 5
    水溶き片栗粉を回し入れ
    蓋をして中まで火が通るまで蒸し焼きにする。

きっかけ

白菜が残っていたので

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子コチュジャンにら白菜餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする