コチュジャンでピリ辛♪野菜多め餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 19枚
- 豚ミンチ
- 100g
- ニラ
- 2本
- 白菜
- 1枚
- ■コチュジャン
- 小さじ1
- ■醤油
- 小さじ1
- ■塩コショウ
- 2ふり
- ■すりおろし生姜
- 小さじ1
- ■すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2:小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、ニラはみじん切りにする。
ボウルに入れて塩を入れ混ぜ合わせ
15分ほどおいて両手で絞り、水気を切る。
-
- 2
- ボウルに豚ミンチ、1、■を
入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2をスプーンですくい
皮の真ん中に乗せて、皮の周りを水をつけ
つつんでいく。
-
- 4
- フライパンに油を敷き3を並べる。
焼き目が付くまで弱火。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を回し入れ
蓋をして中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません