豚無とんぺー焼き ~もうこれ「ぺー焼き」~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫のアトリエ
おいしい!ヘルシー!何よりお財布に優しい!ww もう一品ほしい時などにとても便利で、子供も大人も喜ぶ料理かと思いますので是非♪

材料(2人分)

キャベツ
1/8玉
3つ
塩コショウ
少々
適量
ソース
好きなだけ♥
マヨネーズ
好きなだけ♥
鰹節
好きなだけ♥

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、耐熱皿などに乗せて、電子レンジで1分チン!する。
  2. 2
    ボールで卵を溶き、軽く塩コショウをしておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、弱火で温める。
    温まったら「2」流し入れる。
  4. 4
    卵をフライパンに広げ、菜箸などでかき混ぜながら、全体に軽く火を入れる。
  5. 5
    「4」に「1」で用意したキャベツをいれ、卵で包む。
    ※キャベツを奥側にのせ、中央に転がしていくと楽かと思います。
  6. 6
    形を成型し、軽く火をいれたら完成!
  7. 7
    お皿に盛り付け、マヨネーズ、ソース、鰹節などを使って好きなように飾り付け・味付け!

おいしくなるコツ

生キャベツを入れると、どうしても野菜臭さがでるので、一度熱を通しておくと良いかと思います。 量も減り、野菜がたくさん食べれますし、包みやすくなります♪

きっかけ

少ない材料でおなか一杯食べれるおかずを作れないかと思い、居酒屋で食べた「とん平焼き」を真似て、独身の頃にによく作っていました。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単おつまみオムレツその他の卵料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 すぐ出来る 安い お腹一杯

このレシピを作ったユーザ

主夫のアトリエ 料理初心者の私が、実際に上手く作れた料理を投稿していきます!良ければご覧下さいませ♪ 拙い投稿ばかりだと思いますが、皆さんのお役に立てるよう、微力ながら頑張っていきますので宜しくお願い致します(^ー^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする