アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
酒に漬け込んで臭みとり♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さば切り身
1/4尾
ひとつまみ
大さじ1
醤油
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    包丁で、さばの皮目に×切り込みをいれる。

    トレイにさばの切り身を置き
    お酒をかけて15分程漬け込む。
  2. 2
    塩を皮目だけに、擦り込む。
  3. 3
    グリルで皮目から焼く。
    ちょっと焦げたかな?ぐらいが
    ちょうど良いです(●´ω`●)
  4. 4
    身の部分も焼く。
    中まで火が通れば醤油をたらして完成。

きっかけ

さばがお安かったので。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする