菜の花の酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
春の訪れをひと足先に知らせてくれる菜の花を辛子の効いた酢みそ和えで‼︎

材料(2〜3人分)

菜の花(茹でたもの)
100g
えのき茸
1/3袋
白みそ
30g
砂糖
大さじ1/2
お酢
小さじ2
練りからし(チューブ)
5cm

作り方

  1. 1
    酢みそを作ります。
    ボウルに白みそと砂糖を入れしっかりと混ぜ合わせます。酢を加えてよく溶き混ぜ、練りからしを加えさらによく混ぜます。
  2. 2
    菜の花は3cm長さに切ります。
  3. 3
    えのき茸は3等分に切りさっと茹でるか、レンジ加熱します。
  4. 4
    1に2と3を入れ和えます。
  5. 5
    出来上がりです‼︎

きっかけ

春先の短い期間にだけ味わえる菜の花。おしたし、胡麻和え、からし和え、色んな味わいでたのしみます♫

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあええのき酢味噌
料理名
菜の花の酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする