材料(2〜3人分)
- 菜の花(茹でたもの)
- 100g
- えのき茸
- 1/3袋
- 白みそ
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- お酢
- 小さじ2
- 練りからし(チューブ)
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- 酢みそを作ります。
ボウルに白みそと砂糖を入れしっかりと混ぜ合わせます。酢を加えてよく溶き混ぜ、練りからしを加えさらによく混ぜます。
-
- 2
- 菜の花は3cm長さに切ります。
-
- 3
-
- えのき茸は3等分に切りさっと茹でるか、レンジ加熱します。
-
- 4
-
- 1に2と3を入れ和えます。
-
- 5
-
- 出来上がりです‼︎
きっかけ
春先の短い期間にだけ味わえる菜の花。おしたし、胡麻和え、からし和え、色んな味わいでたのしみます♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません