サッポロ一番アレンジ♪クリーミー豆乳塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- オリーブオイル
- 適量
- ベーコン
- 1~2枚
- 水
- 300ml
- 豆乳
- 200ml
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- お好きなだけ
- ブラックペッパー
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- ベーコンをお好きな大きさに切り、オリーブオイルで炒める
-
- 2
- 水300mlを入れ、沸騰したら麺を1分半茹でる
-
- 3
- 火を止めて、粉末スープを溶かす
-
- 4
- 豆乳200mlとスライスチーズを入れて、再度火にかける
-
- 5
- 豆乳が沸騰しない程度に温まったら器に移し、付属のゴマと粉チーズ・ブラックペッパー(多めが美味しいです)をかけて完成☆
きっかけ
豆乳を使いきりたくて作りました(^.^)