パンチが効いた焦がしニンニクドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
焦がしニンニクが食欲をそそり、マグロやサーモンを入れたサラダによく合います。

材料(2人分)

ニンニク
3片
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ3
A ミツカンのカンタン黒酢
大さじ2
A 塩麹
小さじ2
A しょうゆ
大さじ3
A 砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    耐熱容器にAの調味料を入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ニンニクを微塵切りにする。
    フライパンに、エクストラバージンオリーブオイルを入れたら、ニンニクを入れ、火を点ける。ニンニクがキツネ色になるまで中火で焼く。
  3. 3
    ①の調味料に、②をオリーブオイルごと全部入れて、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする