コンビーフポテトのベーグルサンド レシピ・作り方

コンビーフポテトのベーグルサンド
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
コンビーフとじゃがいものフィリングをたっぷりはさんだベーグルのサンドイッチ♪♪

材料(1〜4人分)

  • ベーグル 1〜4個
  • ★フィリングの材料(作りやすい量)
  • コンビーフ 1缶(100g)
  • じゃがいも(小) 1個(100g)
  • 玉ねぎ 20g
  • ◎サワークリーム(クリームチーズでも) 50g
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎塩 ふたつまみ
  • ◎あらびきこしょう 少々
  • ★今回使ったコールスローの作り方⬇︎
  • おうちで簡単*美味しいコールスロー 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき火の通りやすいサイズに切り、やわらくなるまで茹で(10分ほど)ざるにあげます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ塩少々で揉み、水にさらしてからざるにあげ水気をぎゅっと絞ります。
  3. 3 コンビーフは耐熱皿に入れ600Wのレンジで30秒ほど加熱しておきます。
  4. 4 1のじゃがいもをよく水気を切ってボウルに入れ潰します。
  5. 5 4に2の玉ねぎと3のコンビーフを加え…
  6. 6 ◎の材料を加えてよく混ぜフィリングの出来上がりです。
    (約4個分のベーグルサンドが作れます)
  7. 7 ベーグルは厚さを半分に切って、切った面がカリッとするまでオーブントースターで焼きます。
  8. 8 7に6のフィリングをのせます。
  9. 9 今回は作り置きのコールスローサラダも一緒に挟みました。
  10. 10 食べやすいように半分にカットします。
  11. 11 出来上がりです‼︎

きっかけ

フィリングはバケットに塗ったり、クラッカーにのせたり色々使えます♫

  • レシピID:1670019918
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルサンドイッチ全般
料理名
コンビーフポテトのベーグルサンド
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る