コンビーフポテトのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき火の通りやすいサイズに切り、やわらくなるまで茹で(10分ほど)ざるにあげます。
- 2 玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ塩少々で揉み、水にさらしてからざるにあげ水気をぎゅっと絞ります。
- 3 コンビーフは耐熱皿に入れ600Wのレンジで30秒ほど加熱しておきます。
- 4 1のじゃがいもをよく水気を切ってボウルに入れ潰します。
- 5 4に2の玉ねぎと3のコンビーフを加え…
-
6
◎の材料を加えてよく混ぜフィリングの出来上がりです。
(約4個分のベーグルサンドが作れます) - 7 ベーグルは厚さを半分に切って、切った面がカリッとするまでオーブントースターで焼きます。
- 8 7に6のフィリングをのせます。
- 9 今回は作り置きのコールスローサラダも一緒に挟みました。
- 10 食べやすいように半分にカットします。
- 11 出来上がりです‼︎
関連情報
- 料理名
- コンビーフポテトのベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません