ショソンオーポム アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
アップルパイの一人用サイズです
簡単でおいしいおやつ

材料(6人分)

冷凍パイシート
2枚
りんごコンポート
半量
レシピID:1670019869
食パン
1枚
ブルーベリージャム
大さじ2
溶き卵
適量
粉糖
適量

作り方

  1. 1
    パイ生地を軽く伸ばして、10センチのタルト型などで丸くくりぬく
  2. 2
    半面にちぎった食パンをのせてジャムを塗り、上にリンゴをのせて半分に折ってふちをフォークなどでつぶして包む
  3. 3
    溶き卵を塗って模様と空気穴をあける
    余った生地を使って飾りをのせても良い
  4. 4
    190度に余熱したオーブンで15分前後焼く
    途中で一度取り出して粉糖をかける

きっかけ

紅玉が売っていた

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする