材料(6人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- りんごコンポート
- 半量
- レシピID:1670019869
- 食パン
- 1枚
- ブルーベリージャム
- 大さじ2
- 溶き卵
- 適量
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
- パイ生地を軽く伸ばして、10センチのタルト型などで丸くくりぬく
-
- 2
- 半面にちぎった食パンをのせてジャムを塗り、上にリンゴをのせて半分に折ってふちをフォークなどでつぶして包む
-
- 3
- 溶き卵を塗って模様と空気穴をあける
余った生地を使って飾りをのせても良い
-
- 4
- 190度に余熱したオーブンで15分前後焼く
途中で一度取り出して粉糖をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でおいしいおやつ