作り方
-
- 1
- 作りおきのおかずを利用して♪♫忙しい朝でもテンションのあがるモーニングプレートを作ります(^-^)/
-
- 2
- 今回は冷凍保存してある自家製のレーズンパンと3品の作りおき常備菜を使いました(*^^*)
-
- 3
-
- 《ミニレーズン食パン》
レーズンをたっぷり巻き込んで焼いたミニ食パン♪♫パウンドケーキ型を使って作ります。
☆カットしてきっちりとラップに包んで冷凍すれば2〜3週間は日持ちします。
-
- 4
-
- 《かぼちゃ入りチーズオムレツ》
ホクホクのかぼちゃとたっぷりチーズを混ぜ込んだオムレツ‼︎お弁当にもおすすめです。
☆冷蔵保存で2〜3日美味しくいただけます。
-
- 5
-
- 《朝ごはんプレートが華やぐキャロットラペ》
せん切り人参を調味料で和えただけの簡単常備菜‼︎色味がきれいでお皿が華やぎます。
☆冷蔵保存で4〜5日美味しくいただけます。
-
- 6
-
- 《作りおきにおすすめ‼︎鮭のマリネ》
フライパンで焼いた鮭の切り身をマリネしたおすすめの常備菜‼︎
☆冷蔵保存で4〜5日美味しくいただけます。
-
- 7
- レーズンパンは冷凍のままバターをのせてトーストします。
プレートにサニーレタスをちぎって盛り、サラダ豆とアボカドをちらしてオクラと常備菜のキャロットラペを添えます。
-
- 8
-
- かぼちゃ入りチーズオムレツと鮭のマリネを盛り付けて焼きたてのレーズンパンをのせれば…
-
- 9
-
- 出来上がりです‼︎
きっかけ
わが家ではオクラもアボガドもすぐに使えるようにストックしています。オクラは1パックまとめて茹でてストック♫アボガドもサイコロ状にカットしてレモン汁で和えたものをストック♫どちらも冷蔵保存で3〜4日は日持ちします(^。^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません