作り方
-
- 1
-
- 直径14cmの小さいフライパンと27cmの普段使いのフライパンを使って作ります。
-
- 2
-
- かぼちゃは1cm角に切り耐熱皿にのせ軽くラップをして600wのレンジで2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、塩・砂糖・牛乳・粉チーズ・パセリを加えよく混ぜます。
-
- 4
-
- 3に2のかぼちゃとプロセスチーズを加えます。
-
- 5
-
- 小さい方のフライパンにバターを熱し玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎに火が入り透き通ったら…
-
- 6
-
- 火加減を中火にして4を一気に流し入れます。ヘラで大きく混ぜながら均一に火を通します。
-
- 7
-
- 全体が半熟状になったら表面をきれいにならして…
-
- 8
-
- 極弱火で2〜3分蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- 側面にヘラを入れてみてほぼ火が通って裏に返せる状態になったら…
-
- 10
-
- 大きい方のフライパンを火にかけ9を返して大きいフライパンに移します。
-
- 11
-
- そのまま裏面を焼くと出来上がりです‼︎
-
- 12
-
- お好みのサイズにカットしていただきます♪♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません