かみかみ期の離乳食♬かれいと人参と蓮根のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
蓮根の食感がたのしい一皿です(^^)

材料(1人分)

かれい
20g
人参
10g
蓮根
10g
ホワイトソース
小さじ2
豆乳
小さじ2

作り方

  1. 1
    かれいは、茹でて皮と骨を除き、ほぐします。
    人参と蓮根は、細かく切って柔らかくゆでます。
    ※蓮根はかたいので薄切りにしてからみじんにします。
  2. 2
    耐熱容器に1をいれ、ホワイトソースを入れます。
    そこに豆乳を少しずつ入れて伸ばします。
  3. 3
    ラップをして600w30秒チンをして完成です☺︎

おいしくなるコツ

粉末のホワイトソースを使うと便利です!

きっかけ

かれいを洋風に調理したくて^^

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする