時短!!あっという間の明太クリーム焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2玉
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 明太子
- 一腹
- 牛乳
- 1/2カップ
- ※あればトッピング(今回は庭の大葉)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしいて焼きそばの麺を炒める
-
- 2
-
- ほぐした明太子と牛乳を加えて
ざっと馴染ませるように炒めて完成!!
-
- 3
-
- あればでいいけど
あると見栄えも香りもよくなるので
大葉やアサツキなど緑系を
刻んでトッピング
おいしくなるコツ
出来たてをハフハフ食べること
きっかけ
急いで昼食を用意しないといけなくて
焼きそばの麺があるけど野菜を切るのももどかしく
明太子パスタって焼きそばの麺でもできるんちゃうのん?
と思いやってみると
めっちゃ美味しくてびっくり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きそばの麺でサッと明太クリームパスタ風にしてみました
早い!簡単!旨い!