材料(3〜4人分)
- サラダチキン
- 180g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 白ねぎ
- 50g
- ◎コチュジャン
- 大さじ1
- ◎砂糖・酢・ごま油
- 各大さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎おろしにんにく
- 少々
- すりごま
- 少々
- ⬇︎サラダチキンの作り方はこちら
- 色んなレシピに使える自家製サラダチキン
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦半分に切り…
-
- 2
-
- 包丁を寝かせて上から軽く押さえます。移動しながら全体的に潰し…
-
- 3
-
- 斜めに包丁を入れ1口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 3をボウルに入れ塩ひとつまみを加えてもみ、しばらくおいて水気を絞ります。
-
- 5
-
- ◎の調味料を合わせておきます。
-
- 6
-
- 白ねぎは細ければ縦半分に太いものは4つ割りにして小口切りにします。
-
- 7
- サラダチキンは食べやすいサイズのそぎ切りにします。
-
- 8
-
- 4に6と7を入れ…
-
- 9
-
- 5を加えて和えます。
-
- 10
-
- 皿に盛りすりごまをふります。
-
- 11
-
- サラダチキンは家庭でも簡単に作れます♪
「色んなレシピに使える自家製サラダチキン」レシピ公開しています(^-^)/
きっかけ
サラダチキンは低カロリーなうえに良質なタンパク質を効果的に摂ることができる優れものです‼︎アレンジ次第でいろんな味わいを楽しめます♫