おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
かみかみ期の離乳食♬かぼちゃとたらのシチュー* レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
non.mom
パサつく白身魚もシチューなら食べれちゃう(^^)
材料(1人分)
たら
20g
たまねぎ
10g
コーン
10g
かぼちゃ
20g
ホワイトソース
小さじ2
豆乳
大さじ2〜3
枝豆(飾り)無くても可
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
たらと野菜、枝豆は冷凍ストックのものを使用しました。
たらは茹でて皮と骨をとりほぐします。
野菜と枝豆はやわらかく茹で細かく切ります。
2
耐熱容器に野菜とたらを入れ、チンして解凍します。600w1分くらい。
3
2.のかぼちゃをマッシュします。
そこにホワイトソースを加え、全体を混ぜます。
4
豆乳を少しずつ加え、のばしていきます。
娘はドロっとした方がよく食べるので大さじ2です。お好みで変えてください。
5
最後に豆乳を加熱するため、もう一度レンジにかけます。600w30秒くらい。
6
お好みで解凍した枝豆をちらして完成☺︎
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
西松屋とかで売ってる粉末のホワイトソースを使うと便利です☆
きっかけ
大人がシチューだったので似たようなものをと思って考えました^^
公開日:2019/09/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
non.mom
⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
芳醇だだちゃ豆ソースDE庄内豚のしゃぶしゃぶサラダ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする