おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
かみかみ期の離乳食♬かぼちゃとたらのシチュー* レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
non.mom
パサつく白身魚もシチューなら食べれちゃう(^^)
材料(1人分)
たら
20g
たまねぎ
10g
コーン
10g
かぼちゃ
20g
ホワイトソース
小さじ2
豆乳
大さじ2〜3
枝豆(飾り)無くても可
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
たらと野菜、枝豆は冷凍ストックのものを使用しました。
たらは茹でて皮と骨をとりほぐします。
野菜と枝豆はやわらかく茹で細かく切ります。
2
耐熱容器に野菜とたらを入れ、チンして解凍します。600w1分くらい。
3
2.のかぼちゃをマッシュします。
そこにホワイトソースを加え、全体を混ぜます。
4
豆乳を少しずつ加え、のばしていきます。
娘はドロっとした方がよく食べるので大さじ2です。お好みで変えてください。
5
最後に豆乳を加熱するため、もう一度レンジにかけます。600w30秒くらい。
6
お好みで解凍した枝豆をちらして完成☺︎
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
西松屋とかで売ってる粉末のホワイトソースを使うと便利です☆
きっかけ
大人がシチューだったので似たようなものをと思って考えました^^
公開日:2019/09/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
non.mom
⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
8
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする