アプリで広告非表示を体験しよう

かみかみ期の離乳食♬かぼちゃとたらのシチュー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
パサつく白身魚もシチューなら食べれちゃう(^^)

材料(1人分)

たら
20g
たまねぎ
10g
コーン
10g
かぼちゃ
20g
ホワイトソース
小さじ2
豆乳
大さじ2〜3
枝豆(飾り)無くても可
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらと野菜、枝豆は冷凍ストックのものを使用しました。

    たらは茹でて皮と骨をとりほぐします。
    野菜と枝豆はやわらかく茹で細かく切ります。
  2. 2
    耐熱容器に野菜とたらを入れ、チンして解凍します。600w1分くらい。
  3. 3
    2.のかぼちゃをマッシュします。
    そこにホワイトソースを加え、全体を混ぜます。
  4. 4
    豆乳を少しずつ加え、のばしていきます。
    娘はドロっとした方がよく食べるので大さじ2です。お好みで変えてください。
  5. 5
    最後に豆乳を加熱するため、もう一度レンジにかけます。600w30秒くらい。
  6. 6
    お好みで解凍した枝豆をちらして完成☺︎

おいしくなるコツ

西松屋とかで売ってる粉末のホワイトソースを使うと便利です☆

きっかけ

大人がシチューだったので似たようなものをと思って考えました^^

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする