かみかみ期の離乳食♬夏野菜のツナ和え* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜はオクラ以外冷凍ストックのものを使用しました。
なすはあく抜きのために水に浸してから茹でます。
トマトは湯むきして皮と種をとります。
-
- 2
- ツナ缶は、水を切り熱湯をまわしかけておきます。
オクラはまな板で塩ずりし、サッと茹でます。
-
- 3
- 耐熱容器に冷凍のなす、にんじん、トマトを入れ、やわらかくなるまでチンする。
-
- 4
- そこにツナと粗みじん切りにしたオクラを入れ、混ぜたら完成☺︎
おいしくなるコツ
味付けはツナの旨味で十分だと思います^^
きっかけ
残ったツナを使いたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません