アプリで広告非表示を体験しよう

かみかみ期の離乳食♬夏野菜のツナ和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
季節の野菜たっぷりです(^^)

材料(1人分)

トマト
20g
オクラ
1本分
なす
10g
にんじん
10g
ツナ(水煮食塩なし)
1/3缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はオクラ以外冷凍ストックのものを使用しました。

    なすはあく抜きのために水に浸してから茹でます。
    トマトは湯むきして皮と種をとります。
  2. 2
    ツナ缶は、水を切り熱湯をまわしかけておきます。
    オクラはまな板で塩ずりし、サッと茹でます。
  3. 3
    耐熱容器に冷凍のなす、にんじん、トマトを入れ、やわらかくなるまでチンする。
  4. 4
    そこにツナと粗みじん切りにしたオクラを入れ、混ぜたら完成☺︎

おいしくなるコツ

味付けはツナの旨味で十分だと思います^^

きっかけ

残ったツナを使いたかったので(^^)

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)オクラ

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする