アプリで広告非表示を体験しよう

かみかみ期の離乳食♬枝豆とコーンと大根のサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
彩がきれいな一皿(^^)お好みで少しのマヨで和えても◎

材料(1人分)

枝豆
10グラム
大根
10グラム
食塩無添加コーン缶
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1センチ角に切った大根と枝豆はやわらかくなるまで茹でます。
    冷凍の枝豆の場合は、塩味がついているものがほとんどなので、中の豆をだし、よーく茹でて塩抜きしてください!
  2. 2
    コーン缶は水切りをして、必要であれば粗みじんに切ります。
    コーン缶は、食塩無添加のものがいいです。
  3. 3
    茹で上がった枝豆を粗みじん切りにします。
  4. 4
    全てをお皿で混ぜたら完成☺

おいしくなるコツ

茹で上がった枝豆は一粒食べてみて塩分が抜けているかチェックすると安心です(^^)

きっかけ

ビタミンが取れるあと一品、、、と考えて作りました^^

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする