アプリで広告非表示を体験しよう

かみかみ期の離乳食♬野菜たっぷりトマトスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
仕上げにアスパラソースをかけてちょっとおしゃれに!?野菜たっぷりでお肉も入ってるので、これと主食でオーケー\(^^)/

材料(1人分)

トマト
20グラム
なす
5グラム
人参
5グラム
鶏胸肉
10グラム
アスパラソース
3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラソースは、アスパラの穂先をやわらかく茹で、すりつぶして水溶き片栗粉でとろみをつけたものです。
  2. 2
    トマトは湯むきして皮と種を除いて1センチ角に切ります。
    胸肉はよく叩いて細かくします。
    人参となすは1センチ角に切ります。
  3. 3
    鍋でなす、にんじん、肉を茹でます。
  4. 4
    お皿にトマトと野菜と肉をのせ、混ぜます。
    このときに、トマトの半分をつぶしてスープにします。半分をそのままにすると食感もあってたのしいです。
  5. 5
    最後にアスパラソースをかけて完成☺

おいしくなるコツ

スープ感が足りない時は茹で汁を足します。 なすはアクがあるので、切ったら水にさらしてください(^^)

きっかけ

トマトが大好きな娘のために考えました^_^

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする