かみかみ期の離乳食♬卵なし!コーンフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
卵なしなのでアレルギーの子にも\(^^)/コーンとバターがやんわり香って娘の大好きな一品です☆お湯ではなくてミルクでのばしても◎

材料(1人分)

食パン6枚切り
1/2枚
冷凍コーンペースト
15グラム
お湯
小さじ2〜3
バターかマーガリン
少々

作り方

  1. 1
    食パンは耳を除き、一口大にちぎります。
    耐熱皿にコーンペーストをいれ、600w20秒加熱します。
  2. 2
    コーンペーストが完全にやわらかくなったら、そこにお湯を加え、混ぜます。
  3. 3
    ちぎったパンを浸します。浸しながらコーンを塗る感じでやるとうまく使いきれます(^^)
  4. 4
    小さなフライパンに少しのバターを熱します。
    バターが溶けたら、パンをいれ、弱火で両面にほんのり焼き色がつくまでじっくり焼いて完成☺︎

おいしくなるコツ

バターは油分が多いので少しだけ使います^ ^ もっとひたひたにしたい方は、コーンペースト20グラム、お湯大さじ1強くらいがいいと思います◎

きっかけ

娘が卵アレルギーで、さらにミルク嫌いなので、娘がおいしく食べられるフレンチトーストを考えました*

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする